цыпленок - 1 шт.; тыква - 500г; картофель - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; зелень сельдерея - по вкусу; соль, мускатный орех - по вкусу; сливочное масло - 20г.
![]() Цыпленка промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Как только вода закипит, воду вылить, цыпленка и кастрюлю вымыть. Снова положить цыпленка в кастрюлю, залить холодной водой и варить на небольшом огне около 1.5-2 часов, снимая пену. Овощи очистить, нарезать кубиками примерно одинакового размера. ![]() В другой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель, помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Теперь можно добавить нарезанную кубиками очищенную от семян и кожицы тыкву. Готовить все вместе, помешивая, пока тыква немного не посветлеет. ![]() Влить немного куриного бульона, так чтобы овощи были полностью под водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока тыква и картофель будут готовы. ![]() Снять кастрюлю с плиты и пюрировать овощи погружным блендером. ![]() Добавить по вкусу куриный бульон, приправить мускатным орехом и солью. Добавить в суп куриное мясо, предварительно мелко порезанное и зелень сельдерея, дать супу закипеть и снять с огня. ![]() Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху свежей зеленью и очищеными семечками тыквы. Сфотографировать и съесть.
|